Вторник, 26.09.2017, 03:19
Скрипты для Ucoz
Карта сайта
Главная | Авто добавление материалов на сайт скрипт php - Скрипты для Ucoz



Книги для вебмастера
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск Лента новостей
Страница 1 из 11
Модератор форума: pro100kasper 
Скрипты для Ucoz » Всё для Ucoz » Php скрипты для Ucoz » Авто добавление материалов на сайт скрипт php (Скрипт php грабер материалов для uCoz)
Авто добавление материалов на сайт скрипт php
pro100kasperДата: Среда, 25.04.2012, 12:57 | Сообщение # 1
3a PyJleM KASPER
Пол:
Награды: 2
Репутация: 23
Сообщений: 99
За уважение народа За хорошую посещаемость на форуме
Очень умный скрипт (далее — бот), в силах которого исследование RSS-лент, где происходит весь процесс:
1. Для начала, бот в предполагаемой RSS-ленте находит ссылки на материалы, откуда следует изучение страницы с материалом для последующего парсинга.
2. С помощью библиотеки «phpQuery» (аналог jQuery на языке PHP) собирает нужные элементы с заголовком и текстом материала (как и с каких элементов собирать очень просто изменяется в настройках).
3. Все собранное выводит на странице add.php, которая представляет интерфейс админки, где предлогается действия:
1. Редактировать материал
2. Удалить
4. При нажатии «редактировать», заголовок и текст материала заменятся на текстовое поле с этим содержимым.
5. После редактирования достаточно нажать кнопку «сохранить», как на глазах все видоизменится.
6. После необходимых процедур, нажав на «сохранить и добавить», начнется самая главная процедура — добавление материала на сайт с интервалом в 25 секунд (меньше интервал — блокировка сайта).

Указав в настройках (edit.php) нужные данные:

1. «ID или ник администратора» — пользователь, которому разрешается доступ к скрипту.
2. «Логин бота» — прежде создав пользователя, с правами, разрешающие добавение материалов (администратор).
3. «Пароль» — пароль от аккаунта бота
4. «Выберите модуль» — модуль, с каким будет работать бот
5. «Выберите категорию/форум» — категория почти во всех модулях важна, поэтому нужно будет выбрать ту или иную категорию. В с форумом — будет предложено выбрать необходимый форум.

6. «Адрес RSS ленты» — полный адрес испытуемой RSS-ленты.
7. «Элемент для заголовка» — прописать путь к элементу заголовка в стиле CSS (div.my_class_name:first).
8. «Элемент для текста/Путь к изображению» — путь к тексту в стиле CSS. В случае с фотоальбомом, бот будет брать SRC элемента.
9. «Максимум за раз» — предполагаемое количество материалов за один запуск скрипта. Если число записей меньше этого числа, преимущественно оно будет равно числу записей в ленте.

Для большей удобности, в настройках можно создать отдельный фильтр настроек, и загружать настройки в два клика. Всего несколько шагов:

1. Пройти инструкцию настроек (4..9).
2. В поле «Название фильтра» указать название будущего фильтра.
3. Нажать «сохранить настройки».

Чтобы загрузить фильтр, достаточно просто выбрать из списка «Загрузить фильтр» нужный вам фильтр. Нажать «загрузить фильтр». Все фильтры располагаются в папке config.
Информация фильтра загружается в главный файл настроек config.txt, откуда оные читаются.

Например, вы хотите брать информацию с двух сайтов. Укажите нужную информацию в настройках для первого сайта, и назовите его как угодно.
Ту же самую операцию провести и со вторым сайтом. Когда захотите перейти к другим настройкам, выберите нужный фильтр, жмите «загрузить фильтр»,
а после перезагрузки страницы настроек на «перейти к парсингу» (возле кнопки «сохранить»). Такой способ сильно экономит время, которое можно было тратить на перезаполнение полей в настройках.

Скрипт работает на нескольких файлах-скриптах (*.php):
1. config.php — в нем находятся все-все настройки, константы, функции. Здесь же и устанавливается кодировка для скриптов UTF-8. Прямой доступ к файлу запрещен.
2. edit.php — настройки. Прямой доступ разрешен, но только одному пользователю — указанному в настройках.
3. add.php — добавление материалов. Прямой доступ только указанному в настройках пользователю.
4. work.php — рабочий скрипт.
5. В директория lib находится класс phpQuery.

Папки config, work создаются автоматически при запуске бота.

Для примера возьмем blog.ucoz.ru, что нужно указать в настройках:
1. Все заполняем до поля «Адрес RSS ленты»
2. В поле «Адрес RSS ленты» ввести: http://blog.ucoz.ru/blog/rss
3. В «Элемент для заголовка»: #content h1
4. «Элемент для текста»: div.text-outside
5. Далее заполняем на усмотрение

[Инструкция по установке]

1. Загрузить папку «php_bot» в корень FTP сервера s2000.ucoz.net
2. Запустить скрипт настроек «%ваш_сайт%/php/php_bot/edit.php», просто перейдя по ссылке
3. Указать в настройках все необходимые данные для корректной работы скрипта.
5. Начать парсинг материалов можно на странице «%ваш_сайт%/php/php_bot/add.php»
Прикрепления: 2906_2314-uCoz.rar(51Kb)
 
ГостьДата: Понедельник, 15.10.2012, 09:00 | Сообщение # 2
Группа: Гости
И как это сделать???
1. Загрузить папку «php_bot» в корень FTP сервера s2000.ucoz.net
подробнее, если можно, плиз.
 
pepperДата: Понедельник, 05.11.2012, 20:52 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Пол:
Награды: 0
Репутация: 0
Сообщений: 1
Всем привет,всё загрузил но при запуске скрипта настроек выдаёт это ({"SCRIPTDATA":"","ERROR":""})

С чем связана ошибка?Подскажите пожалуйста! Почему ошибка скрипта,он не рабочий получается что ли((???

Добавлено (05.11.2012, 20:52)
---------------------------------------------
При загрузке папки php_bot на сервер, все скрипты в ней, точнее содержимое скриптов, сжимается в одну строку. В FileZilla только что проверил. Для решения проблемы нужно один раз содержимое каждого скрипта заменить на содержимое из папки php_bot на вашем компьютере.Но как что то не пойму,подскажите плиз!))

 
pro100kasperДата: Понедельник, 26.11.2012, 18:23 | Сообщение # 4
3a PyJleM KASPER
Пол:
Награды: 2
Репутация: 23
Сообщений: 99
За уважение народа За хорошую посещаемость на форуме
Гость, Загрузите через file zila например на хост php сервера своего сайта.
Quote (pepper)
При загрузке папки php_bot на сервер, все скрипты в ней, точнее содержимое скриптов, сжимается в одну строку. В FileZilla только что проверил. Для решения проблемы нужно один раз содержимое каждого скрипта заменить на содержимое из папки php_bot на вашем компьютере.Но как что то не пойму,подскажите плиз!))

Используйте другую программу для загрузки на сервер. С Dile zila наблюдались проблемы
 
Скрипты для Ucoz » Всё для Ucoz » Php скрипты для Ucoz » Авто добавление материалов на сайт скрипт php (Скрипт php грабер материалов для uCoz)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Метрика
Copyright Глюк Рекордс © 2017

Создать бесплатный сайт с uCoz